学園祭ステージ.jp > 学祭とは

学園祭のステージ、出し物にお困りではありませんか?そんな時は学園祭ステージ.jpにお任せ下さい!

学祭とはFestival

学祭とは、大学、高校など学校で行われる学生主体のイベントで行われる学園祭の略で、大学祭や文化祭のこと。外部から歌手やお笑いタレントを呼んでライブをしてもらったり、学内のミスキャンパスを選ぶコンテストを開いたり、サークルが模擬店を出店したり、活動を紹介する展示をしたり様々な企画が行われます。弊社では、それらの企画に必要なライブ会場の設営や模擬店に必要な機材の貸出などを行っております。今回はそんな学園祭、文化祭に使える用品を集めました。

学祭用品一覧Items

▲学祭 ページトップへ

お探しの商品が見つからない時は Help

学園祭ステージ.jp上にない商品、掲載しきれていない商品多数ございます。
すぐにお求めのもの商品が見つからない場合は、
「こんな商品さがしてるんだけど・・・」
「○○イベントにつかえる商品ないですか?」などお気軽にご相談ください!
お客様のイベント成功のため、尽力を尽くさせていただきます!

お問い合わせページへ

全都道府県で営業・施行対応しております! 全国対応

営業エリアは大阪、東京をはじめ、全都道府県の学園祭及びステージに対応しております!
弊社は創業以来27年、大阪を中心に神戸などの兵庫、京都、滋賀、和歌山そして奈良の学園祭やステージを得意として企画運営から施工までをお手伝いしてきました。
近年では大変ありがたい事に、東京、横浜など神奈川をはじめとした関東のお客様のご依頼がとても多くなって参りまして、もちろん埼玉、千葉にはじまり、北関東の栃木、群馬、茨城にも施工に伺う事もあります。
他に御贔屓にさせていただいているのが、名古屋などの愛知、静岡、岐阜、三重の東海地方のお客様、そして広島や岡山、山口などの四国、更には福岡や長崎を中心とした九州方面のお客様の学園祭で御座います。
私達の営業エリアは、全国47都道府県でございます!毎日沢山のお問い合わせやご依頼をいただけるのは、どこよりもサービスの品質や値段においてご満足いただけるからだと自負しております。
何より「学園祭ステージ.jpに頼んで良かった」と思っていただける事を前提に、お客様のお手伝いをさせて頂いております!
勿論、お見積もりは無料で取らせて頂きますので、私達が全国各地のお客様に呼んでいただける理由をどうぞお確かめください!
本当にありがとうございます!

学園祭のステージにも、規模や用途に合わせて様々なサイズが御座います。
教室内などで使用する場合の、ちょっとした室内用、設置が簡単な簡単設置タイプから、高さ450mmで観客200名程度の中規模舞台、高さ1000mmで観客500名程度の屋外用、そして高さ1500mmの大規模な野外コンサート舞台が御座います。
その他にも、音響の機材やオペレーター、舞台照明、看板製作などの舞台周りや、看板の貸し出しも出来ます。

飲食屋台レンタルなど、学園祭をトータルでサポート可能です。学園祭以外の舞台にも、もちろん対応しております!

こちらは学園祭ステージ専門の情報サイトです。

成功する学祭を開催する為の全ての情報を掲載し、企画、運営、製作、施工に至るまで全行程を弊社にて全国対応しております。
学園祭ステージを取扱って創業27年の実績が御座います。